縁ing Japanのお米つくりの3つのこだわり

大雪山の伏流水を使っています。

大雪山の伏流水を使っています。

土地特有の極端な寒暖の差をうまく利用しています

土地特有の極端な寒暖の差をうまく利用しています

量より質を重視。小規模面積でしっかり管理

量より質を重視。
小規模面積でしっかり管理

なぜ、私たちは農業をしているのか?

私たちは自らの経験を基に様々な食の安全、食の大切さを痛感しました。

ご縁を繋いで、安心安全な食べ物や、自然、伝統文化や、住まい、
そういった日本の本当にいいものを後世に繋いでいくことが使命だと考えています。

5代続いた農家としての私たちに与えられた環境、
今の時代を必死に生きた経験、
この繋がりをより良い物として、次に繋いでいただけるようにすることが、
皆様に最も貢献できることだと信じています。

そうして出来た農作物、お米は本当に安心安全で、美味しく、皆様を笑顔にすると信じています。

今日もご縁に感謝して大切にするために。
皆様に笑顔をお届けするために。
そう信じて農業に勤しんでいます。

私たちのお約束 (運営理念・方針)

健常者も障がい者も、女性もお年寄りも、誰もが助け合っていく仕組みの農業を目指します。

先祖との繋がり、命や土地との繋がり、地域やお客様との繋がりを大切にします。

商品検索

お電話・FAXでのご注文も
受付しております

TEL:0166-56-5890

FAX注文用紙はコチラ

メールでのお問い合せはこちら
  • 北海道の魅力を通じて縁をつなぐブログ 縁ing Japanブログ
  • 縁ing Japanブログ 食育:食と健康

最近チェックした商品


TOP